메인페이지 학교 소식 포토갤러리 2022학년도 포토갤러리 - 표선-우도-잠수함 프로젝트 플로깅 활동을 통해 바다 환경 보전 실천

2022학년도 포토갤러리

• 작성자허**
  • 작성일2022-11-13

제목표선-우도-잠수함 프로젝트 플로깅 활동을 통해 바다 환경 보전 실천

11월 12일(토) 2학년 학생들이 서귀포 잠수함을 체험하고 왔습니다.

아름다운 제주 바다를 물 위에서가 아니라 평소에 보지 못했던 관점으로 살펴보고자 잠수함을 타고 바닷속을 체험했습니다. 제주 바다에서 볼 수 있는 물고기와 산호 등을 바닷속에서 직접 두 눈으로 보면서 깨끗하고 아름다운 제주 바다를 보전해야겠다는 생각을 다시금 갖는 계기가 되었습니다.

표선고는 2022 제주바다쓰레기저감실천학교로서, 2학년 학생들은 올해 수차례 표선 해안가에서 플로깅을 진행하고 있습니다.

IB학습자로서 학생들은 동네 주변인 표선 지역에서만 국한되지 않고 나아가 제주 바다를 보다 넓은 관점에서 살펴보고자 하고 있습니다. 이에 섬 속의 섬이라고 불리는 우도에 방문해 아름다운 자연환경을 체험하며 플로깅을 진행한 바 있습니다.

이외에도 물리적으로 거리가 떨어진 곳의 자연환경을 체험하고 플로깅하는 것만이 아니라 다양한 관점에서 바라봄으로써 시야를 넓히고자 지금 제주 바다의 안은 얼마나 깨끗할까? 라는 주제로 활동을 진행했습니다.

바닷속을 체험한 학생들은 더욱 포괄적인 시각에서 제주의 자연환경을 보전하고자 플로깅을 적극적으로 실시했습니다. 본 활동을 마친 학생들은 단순히 쓰레기를 줍는 것에서 그치지 않고 국제적 소양을 갖춘 IB 학습자답게 다양한 관점에서 환경을 지켜야 한다는 생각을 갖는 기회가 되었다는 소감을 밝혔습니다.