함께 여는 미래, 행복 제주교육

타임 랩스 목록

메인페이지 타임 랩스 목록 - 표선고, 제1회 진로진학 탐색의 날 특색 운영!!

타임 랩스 목록

• 작성자김수영
  • 작성일2020-06-11

제목표선고, 제1회 진로진학 탐색의 날 특색 운영!!

표선고, 1회 진로진학 탐색의 날 특색 운영!!

- 변화에 대응하며 성장을 돕는 진로탐색 활동 -

표선고등학교(교장 정성중)는 지난 610() 전학년을 대상으로 신축한 다목적학습관인동행관과 진로상담실 등에서 제1회 진로진학 탐색의 날을 이색적으로 운영하였다.

이번 행사는 진로와 미래성장을 중요시하는 2015 개정 교육과정에 자연스럽게 적응할 수 있도록, 1학년은 온라인 수업을 통하여 진로심리검사를 실시한 뒤 검사 결과에 대한 해석과 진로결정에 대한 상담이 이루어졌으며, 2학년은 수시입학전형에서 학교생활기록부(이하 생기부)의 중요성을 감안하여드림디자인글단위를 토대로 생기부 컨설팅을 진행하며 경쟁력 있는 생기부를 학생 스스로 채워갈 수 있는 역량을 기르도록 했다. 또한 3학년은 표선고 학생으로서의 자긍심을 키우고 변화된 대학입시와 표선고 맞춤 지원전략을 공유하는 소중한 시간을 가졌다.

정성중 교장은코로나19 방역수칙을 준수하고, 여러분이 지금 하고 있는 진로활동은 꿈이 무엇인지, 끼가 무엇이지를 스스로 알아보는 활동이며 여러분을 행복하게 만들 의미있는 활동임을 강조했고, 양창수 진로진학부장은표선고는 앞으로도 구체화, 차별화된 진로설계를 위해 진로탐색의 날은 분기별 학년별로 지속적으로 확대할 계획이다라고 말했다.

붙 임 : 관련 사진 3. .