본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

표선고등학교

검색열기

표선고등학교

게시판

메인페이지 게시판 급식게시판 식단


식단


이전 달 2022.05 다음 달

2022년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
수수기장밥
열무된장국5.6.
p부추겉절이5.6.13.
허니버터알감자구이2.13.
LA돼지갈비구이5.6.10.13.18.
배추김치(배식)9.
3
잡곡밥5.
p돈등뼈감자탕1.3.5.6.10.
콩나물무침5.
맛초킹순살치킨1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치(배식)9.
고구마샐러드1.5.6.13.
(이력번호:222050202201)
4 어린이날 5 6 7
석가탄신일 8 9
수수밥
배추된장국5.6.
유채나물무침5.6.
목살찹스테이크1.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치(배식)9.
양상추샐러드/참깨간장드레싱5.6.12.13.
10
현미찹쌀밥(20%)
어묵국1.5.6.
p시금치무침5.6.
진미채무말랭이무침1.5.6.13.17.
닭소금구이/새송이버섯/칠리소5.6.12.13.15.18.
배추김치(배식)9.
(이력번호:222050902201)
11
잡곡밥5.
글레이즈두부도너츠2.5.6.
마라탕1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18.
참나물무침
피쉬앤칩스/타르타르소스 1.5.6.13.
p배추김치(제조)
12
♡목.다.날♡
흰찹쌀밥(보조)
한우소고기쌀국수5.6.10.12.13.15.16.18.
감자고로케/케첩1.5.6.10.12.13.
배추김치(배식)9.
사과&케일쥬스12.13.
망고샐러드 /요거트소스2.13.
13
현미찹쌀흑미밥
북어포미역국5.6.16.
배추된장무침5.6.
연두부/양념장5.6.13.
돈육고사리볶음5.6.10.13.18.
배추김치(배식)9.
14
15 16
현미찹쌀밥(20%)
p김치콩나물국(건새우)5.9.
잔멸치고추장조림5.13.
오리구이(직화간장맛)1.5.13.
배추김치(배식)9.
초코바나나케이크1.2.5.6.
오이/파프리카쌈5.6.
17
잡곡밥5.
미역된장국5.6.
계란찜1.9.13.
청경채나물무침5.6.
돼지고기쭈꾸미볶음5.6.9.10.13.
배추김치(배식)9.
18
수수기장밥
**쇠고기무국
취나물들깨가루무침5.6.13.
p감자채볶음5.
돈육마파두부(돈육민찌)5.6.10.12.13.
p배추김치(제조)
복숭아푸딩11.
19
♡목.다.날♡
**김치볶음밥(채식)5.9.
팽이버섯된장국5.6.
부추무생채13.
까르보나라떡볶이(채식)2.5.6.10.13.
배추김치(배식)9.
청포도
20
현미밥
**모자반국(몸국)3.6.9.10.13.
브로콜리/초장5.6.13.
p꽁치구이5.6.13.
배추김치(배식)9.
갈비만두1.5.6.10.16.18.
21
22 23
잡곡밥5.
아욱국5.6.
p골뱅이쫄면무침1.5.6.13.
쑥갓두부무침1.5.6.12.
등심돈가스(완제)1.5.6.10.
배추김치(배식)9.
24
흰찹쌀밥
초코칩트위스트1.2.5.6.
부대찌개1.2.5.6.9.10.15.16.
콩나물무침5.
잡채(유부)5.6.8.10.13.
p병어카레구이2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(배식)9.
25
발아현미밥
무된장국5.6.
안동찜닭(넓적당면)2.5.6.13.15.18.
미역초무침5.6.13.
p배추김치(제조)
콘샐러드1.5.13.(이력번호:222052402201)
26
♡목.다.날♡
참치마요덮밥1.5.6.12.13.
북어포무국5.6.
취나물무침5.6.
배추김치(배식)9.
몬테크리스토샌드위치1.2.5.6.10.13.15.16.
딸바라떼(완제)13.
27
수수밥
메밀막국수(보조)3.5.6.13.
p유부국5.6.
p수육5.6.10.
배추김치(배식)9.
p양파장아찌5.6.13.
쌈배추/쌈장5.6.13.
28
29 30
곤드레나물비빔밥/양념장5.6.10.13.
시래기된장국5.6.
매콤낙지볶음(떡)2.5.6.8.9.13.16.17.18.
잔멸치아몬드볶음5.13.
배추김치(배식)9.
.사과
31
흑미기장밥
가자미양념조림5.6.
p숙주나물무침5.
비엔나파팔레볶음1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(배식)9.
마시는 샐러드(오렌지)13.
숭늉(선택)
2022년 05월 월별식단
1 일
2 일
수수기장밥
열무된장국5.6.
p부추겉절이5.6.13.
허니버터알감자구이2.13.
LA돼지갈비구이5.6.10.13.18.
배추김치(배식)9.
3 일
잡곡밥5.
p돈등뼈감자탕1.3.5.6.10.
콩나물무침5.
맛초킹순살치킨1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치(배식)9.
고구마샐러드1.5.6.13.
(이력번호:222050202201)
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
수수밥
배추된장국5.6.
유채나물무침5.6.
목살찹스테이크1.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치(배식)9.
양상추샐러드/참깨간장드레싱5.6.12.13.
10 일
현미찹쌀밥(20%)
어묵국1.5.6.
p시금치무침5.6.
진미채무말랭이무침1.5.6.13.17.
닭소금구이/새송이버섯/칠리소5.6.12.13.15.18.
배추김치(배식)9.
(이력번호:222050902201)
11 일
잡곡밥5.
글레이즈두부도너츠2.5.6.
마라탕1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18.
참나물무침
피쉬앤칩스/타르타르소스 1.5.6.13.
p배추김치(제조)
12 일
♡목.다.날♡
흰찹쌀밥(보조)
한우소고기쌀국수5.6.10.12.13.15.16.18.
감자고로케/케첩1.5.6.10.12.13.
배추김치(배식)9.
사과&케일쥬스12.13.
망고샐러드 /요거트소스2.13.
13 일
현미찹쌀흑미밥
북어포미역국5.6.16.
배추된장무침5.6.
연두부/양념장5.6.13.
돈육고사리볶음5.6.10.13.18.
배추김치(배식)9.
14 일
15 일
16 일
현미찹쌀밥(20%)
p김치콩나물국(건새우)5.9.
잔멸치고추장조림5.13.
오리구이(직화간장맛)1.5.13.
배추김치(배식)9.
초코바나나케이크1.2.5.6.
오이/파프리카쌈5.6.
17 일
잡곡밥5.
미역된장국5.6.
계란찜1.9.13.
청경채나물무침5.6.
돼지고기쭈꾸미볶음5.6.9.10.13.
배추김치(배식)9.
18 일
수수기장밥
**쇠고기무국
취나물들깨가루무침5.6.13.
p감자채볶음5.
돈육마파두부(돈육민찌)5.6.10.12.13.
p배추김치(제조)
복숭아푸딩11.
19 일
♡목.다.날♡
**김치볶음밥(채식)5.9.
팽이버섯된장국5.6.
부추무생채13.
까르보나라떡볶이(채식)2.5.6.10.13.
배추김치(배식)9.
청포도
20 일
현미밥
**모자반국(몸국)3.6.9.10.13.
브로콜리/초장5.6.13.
p꽁치구이5.6.13.
배추김치(배식)9.
갈비만두1.5.6.10.16.18.
21 일
22 일
23 일
잡곡밥5.
아욱국5.6.
p골뱅이쫄면무침1.5.6.13.
쑥갓두부무침1.5.6.12.
등심돈가스(완제)1.5.6.10.
배추김치(배식)9.
24 일
흰찹쌀밥
초코칩트위스트1.2.5.6.
부대찌개1.2.5.6.9.10.15.16.
콩나물무침5.
잡채(유부)5.6.8.10.13.
p병어카레구이2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(배식)9.
25 일
발아현미밥
무된장국5.6.
안동찜닭(넓적당면)2.5.6.13.15.18.
미역초무침5.6.13.
p배추김치(제조)
콘샐러드1.5.13.(이력번호:222052402201)
26 일
♡목.다.날♡
참치마요덮밥1.5.6.12.13.
북어포무국5.6.
취나물무침5.6.
배추김치(배식)9.
몬테크리스토샌드위치1.2.5.6.10.13.15.16.
딸바라떼(완제)13.
27 일
수수밥
메밀막국수(보조)3.5.6.13.
p유부국5.6.
p수육5.6.10.
배추김치(배식)9.
p양파장아찌5.6.13.
쌈배추/쌈장5.6.13.
28 일
29 일
30 일
곤드레나물비빔밥/양념장5.6.10.13.
시래기된장국5.6.
매콤낙지볶음(떡)2.5.6.8.9.13.16.17.18.
잔멸치아몬드볶음5.13.
배추김치(배식)9.
.사과
31 일
흑미기장밥
가자미양념조림5.6.
p숙주나물무침5.
비엔나파팔레볶음1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(배식)9.
마시는 샐러드(오렌지)13.
숭늉(선택)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣