메인페이지 학교 소식 공지사항 - 9월, 건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

• 작성자김동환
  • 작성일2020-09-16

제목9월, 건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주특별자치도교육청입니다.

최근 사이버 도박과 SNS 상에서 사이버 언어폭력 등으로 학교폭력이 증가하고 있습니다.

자녀가 도박에 빠지는 것을 예방하기 위해서는 이렇게 대처하세요~!

- 사행성 게임 외에도 우연한 결과에 ‘돈’이나 ‘가치 있는 것’을 거는 모든 행위, 뽑기 등도 도박의  유형임을 자녀에게 알려주어야 합니다.

- 청소년의 모든 도박행위는 청소년 보호법, 사행산업관련법에 의해 불법임을 알려주세요.

- 자녀의 휴대폰에 청소년 불법유해사이트 차단이 되어 있는지 점검해주세요.

- 자녀가 평소 즐겨하는 게임  사행성 요소가 있는지 점검하세요.

- 자녀의 통장 거래내역을 점검하시고, 용돈기록장을 적도록 지도하세요.

- 자녀와의 대화시간을 늘려보세요.

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하며 나들이 활동, 스포츠 활동, 캠핑  자녀와 같이 지내는 시간을 늘리면 중독 예방  치유에 도움을 준다고 합니다.

조그마한 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬  있습니다.

* 불법도박현장/사이트 신고는 불법사행산업감시신고센터: 1588-0112, www.ngcc.go.kr

* 인터넷·스마트폰 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)

* 사이버 도박 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 한국도박문제관리센터 제주센터(T.064-751-1336)

상담비는 도교육청에서 지급합니다.