메인페이지 학교 소식 공지사항 - 학술 원문정보 서비스 이용 안내

• 작성자박이향
  • 작성일2020-07-28

제목학술 원문정보 서비스 이용 안내

다양한 학문 분야의 지식콘텐츠 원문 정보를 선생님들과 학생들에게 서비스합니다. 소논문쓰기, R&E 및 동아리 탐구 활동, 각 교과의 과제탐구 및 독후 활동을 지원하는 원문 정보 서비스를 아래와 같이 안내하오니 활용하시기 바랍니다.

*서비스 항목 : DBpia 전자저널 서비스(www.dbpia.co.kr)

* 서비스 내용 : 학술지 원문서비스로 국내학회, 협회, 출판사에서 발행하는 인문학, 사회과학, 자연과학, 공학, 의약학, 농수해양학, 예술체육, 복합학, 교양 등 9개 분야의 다양한 논문 및 연구 자료 포함

* 서비스 접속 및 이용 방법

1. 학교 내 컴퓨터 - 자동접속
-공인 IP 인증을 하면 별도의 인증 없이 접속 가능

2. 학교 외부 (가정에서)
-인터넷 검색으로 사이트에 접속
-사이트 상단에 <기관회원로그인> 클릭
-기관명 : <표선고등학교> 검색 클릭

3. 모바일(스마트폰)
-인터넷에 접속하여 m.dbpia.co.kr 입력하여 접속
-<기관인증> 란에 <학교명>을 검색 클릭하여 공용 ID/PWD를 입력

※아이디와 비밀번호는 박이향선생님/giddl2626@korea.kr/064-786-5567로 문의해주시기 바랍니다.

붙임 1. DBpia 이용자 메뉴얼
2. DBpia학술논문 접속안내문(홈페이지)