학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 10월「건강한 우리 자녀 지키기! 프로젝트」 문자서비스

• 작성자김동환
  • 작성일2020-10-14

제목10월「건강한 우리 자녀 지키기! 프로젝트」 문자서비스

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주특별자치도교육청입니다.

최근 사이버 도박과 SNS 상에서 사이버 언어폭력 등으로 학교폭력이 증가하고 있습니다.

자녀가 도박에 빠져 도움이 필요할 때에는 이렇게 하세요~!

- 자녀에게 도박문제가 있음을 받아들입니다.

- 자녀를 윽박지르고 야단치기 보다는 도박을 하게 되었는지, 도박으로 어떤 문제가 발생했는지 경청합니다.

- 혼자 해결하기보다는 학교와 전문기관에 도움을 요청합니다.

자녀가 도박문제에서 빠져나오기 위해서는 부모의 격려와 지지가 무엇보다 중요합니다.

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하며 나들이 활동, 스포츠 활동, 캠핑 자녀와 같이 지내는 시간을 늘리면 중독 예방 치유에 도움을 준다고 합니다.

조그마한 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬 있습니다.

* 인터넷·스마트폰 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)

* 사이버 도박 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 한국도박문제관리센터 제주센터(T.064-751-1336)

상담비는 도교육청에서 지급합니다.