학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 2021학년도 대학진학지원 프로그램 안내

• 작성자양은영
  • 작성일2020-07-16

제목2021학년도 대학진학지원 프로그램 안내

< 2021학년도 대학진학지원 프로그램 안내 >

안녕하십니까?

코로나19로 인해 여러모로 어려운 환경 속에서도 묵묵히 자녀들의 건강과 학업에 최선을 다해 지원을 아끼지 않으시는 학부모님들께 크나큰 존경과 감사를 드립니다

.

다름이 아니라 우리 교육청에서는 학생과 학부모, 교사에게 학생 맞춤형 진학정보를 신속하게 제공하여 수요자가 만족할 수 있는 진학서비스를 제공하고자 대학진학지원 프로그램을 개발하였습니다. 통합정보제공 웹사이트(제주진로진학지원센터), 단위학교 진학프로그램, (APP) 오케이진학으로 이루어져 있으며, 학부모님들께서 손쉽게 자녀들의 진학에 대한 정보를 접할 수 있도록 구성하였습니다. (우선 3학년 학생과 학부모님들을 대상으로 서비스할 예정이며 추후 앱이 좀 더 안정적으로 구동되면 1,2학년 학생과 학부모님들께 안내 드리겠습니다. ) 단위학교와 도교육청의 유기적 연계를 통하여 변화하는 대입 환경에 대응하는 체제를 마련하고, 학생 스스로 자신의 성장 계획을 세우고 자기주도적 학업역량을 강화할 수 있는 환경 조성과 학부모님들의 진학에 대한 관심에 걸맞은 정보 제공에 최선을 다하고자 개발한 프로그램에 대하여 많은 관심과 활용을 부탁드립니다.

2021학년도 대학진학지원 프로그램

통합정보제공 웹(WEB): 제주진로진학지원센터

(http://jinhak.jje.go.kr)

단위학교 진학프로그램(Program)