학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 외부 음식물 반입금지 안내

• 작성자변영희
  • 작성일2020-06-01

제목외부 음식물 반입금지 안내

우리학교급식은 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소를 제거하여 부단히 노력하고 있으며, 학생들의 건강한 식습관 형성을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

하지만, 학생들이 학교에서 학교급식 외에도 야간에 자율학습시 또는 기숙사로 반입되는 음식(김밥, 주먹밥, 샌드위치, 햄버거, 피자, 아이스크림 등 )을 먹거나, ·하교길에 학생들이 사먹는 간식 등에 의한 식중독 사고가 발생하는 사례가 있습니다.

이에 코로나19 위기가 지속되는 상황에서 학부모님들께 외부 음식물 반입금지에 대한 내용을 아래와 같이 안내하오니, 적극적인 협조를 부탁드립니다.

학교장 허가 없이 임의로 외부 음식물 반입 금지 안내

1. 목적 : 학생들의 건강하고 안전한 교육활동 운영

2. 음식물 반입 금지 사유

- 야간자율학습 또는 기숙사로 외부 음식물 반입을 제한하여 식중독을 일으킬 수 있는 요인 사전 차단