메인페이지 학교 소식 학교소식 - 표선고등학교, 인문학 심포지엄 성황리 개최!!

• 작성자권민성
  • 작성일2020-09-25

제목표선고등학교, 인문학 심포지엄 성황리 개최!!

표선고등학교(교장 정성중)는 지난 924() 동행관 1층 대강당에서 코로나19 위기로 1,2학년 발표자들과 참관 학생들 50여 명만 참석한 가운데 "2020학년도 표선고등학교 인문학 심포지엄을 개최하였다.

이번 심포지엄은 IB 학교 대비 학생들의 창의적 문제해결능력 향상 및 미래시민의식 함양을 위해포스트 코로나시대, 공동체의 역할제주지역 환경오염문제 해결을 위해 나의 진로 분야에서 노력해야 할 방향을 대주제로 15명 학생들이 참가하여 한 분야의 전문가가 되어 발표와 토론을 실시하였다.

이번 행사에 참가한 한 학생은, “저의 꿈을 포스트 코로나, 그리고 환경과 관련지어 고민해보는 과정에서 생각의 폭을 넓힐 수 있었고, 선생님들 및 청중들의 즉각적인 피드백을 통해 부족한 점을 보완할 수 있어 더욱 발전하는 계기가 되어 흡족하다라고 말했다.

(행사 사진: 포토갤러리 참조)