메인페이지 학교소식 학교소식 - 표선고, 학생생활규정 개정 대토론회 개최

• 작성자김수영
  • 작성일2019-11-18

제목표선고, 학생생활규정 개정 대토론회 개최

표선고등학교(교장 현계룡)20191115일 오후 2시부터 5시까지 학교 체육관에서 학생과 교사 및 학부모를 대상으로 인권친화적인 학교 문화 조성을 위한 학생생활규정 개정 대토론회를 실시하였다.

대토론회는 학교생활규정 개정 관련 취지 안내, 개정 대상 우리 학교 규정 소개, 주제별 찬성·반대 의견발표(대표 학생), 자유 의견발표(학생, 학부모, 교사), 대토론회 내용 정리 순서로 진행되었으며 편안한 교복, 두발 규정, 용모 규정 등을 주제로 열띤 토론을 벌였다.

이번 대토론회에는 민주적인 의견 수렴 및 토론을 통하여 보다 나은 학생생활규정을 만들고자 실시되었으며, 학생, 학부모, 교사 등 학교 구성원의 의견이 고르게 반영될 수 있도록 제시된 안건들에 대해서는 대토론회 이후 설문 조사도 진행할 예정이다.